Halo! Nama saya Muhammad Zakir Ramadhan, saya adalah seorang Backend Developer dari Bekasi Jawa Barat, saya gemar ngoding, membaca, mencoba hal baru. Di usia yang baru menginjak 20 tahun saya sudah 1 tahun terjun ke dunia web developer, dan sekarang lagi membangun sebuah komunitas dan startup

Cara Install Docker CE (Community Edition) pada Ubuntu LTS 16.04

Cara Install Docker CE (Community Edition) pada Ubuntu LTS 16.04

Container merupakan unit standar perangkat lunak yang mengemas kode dan semua dependensinya sehingga aplikasi berjalan dengan cepat dan andal dari satu lingkungan komputasi ke yang lain. Docker container merupakan container yang ringan, mandiri, dapat dieksekusi yang dapat mencakup semua yang diperlukan untuk menjalankan aplikasi: kode, runtime, alat sistem, pustaka dan pengaturan sistem.

Read more

Pengenalan Strapi

Pengenalan Strapi

Strapi ini headless-cms. Headless-cms sederhananya itu seperti traditional CMS, tapi nggak punya "kepala" alias front-page. Kalo di traditional CMS kayak WordPress itu kan ada halaman depannya atau udah ada tampilannya. Nah, di headless-cms ini nggak ada, jadi kita cuma bisa manage content aja di dalamnya. Headless-cms juga di dalamnya –biasanya– terdapat fitur untuk membuat collections, collection ini berfungsi untuk kita menyimpan data, seperti artikel, kategori, order, user, dan lain sebagainya – kalo di RDBMS itu namanya table.

Read more

Tutorial install Kubernetes di Ubuntu 16.04

Tutorial install Kubernetes di Ubuntu 16.04

Kubernetes adalah sistem manajemen wadah open-source yang tersedia secara gratis. Ini menyediakan platform untuk mengotomatiskan penyebaran, penskalaan, dan pengoperasian wadah aplikasi di seluruh kelompok host. Kubernetes memberi Anda kebebasan untuk mengambil keuntungan dari infrastruktur cloud publik, hibrid, atau publik, melepaskan organisasi dari tugas-tugas penyebaran yang membosankan.

Read more

Basic Rules For Walking In The Mountains

Basic Rules For Walking In The Mountains

Hiking is sometimes referred to as such. This specifically refers to difficult walking through dense forest, undergrowth, or bushes, where forward progress requires pushing vegetation aside.

Read more

Few Things I Wish I Knew Before I Moved to New York

Few Things I Wish I Knew Before I Moved to New York

The City of New York, usually called either New York City (NYC) or simply New York (NY), is the most populous city in the United States. With an estimated 2017 population of 8,622,698 distributed over a land area of about 302.6 square miles (784 km2), New York is also the most densely populated major city in the United States.

Read more